關於怡心怡心產品榮耀金典革命性技術差異與價值設計與運用採購與服務會員專區
全國銷售據點
 
授權經銷商
自營銷售據點
採購指南
客戶服務中心
 
商品註冊
維修收費方法
商品保養方法
DIY安裝說明
簡易故障排除
商品詢問及報修
全國維修服務據點
採購指南
 

首先,你家是裝瓦斯熱水器還是電熱水器?假如是瓦斯熱水器,那水溫忽冷忽熱是無法避免的,因為瓦斯熱水器的運作原理是靠水點火裝置(水盤)啟動點火,如你家的水壓不穩,水流量不正常,一定會發生此情況。尤其二處水龍頭同時打開時更為明顯。

第二,你家是透天還是公寓大樓?,總共裝設幾台電熱水器?
假設你家是三樓半,且有兩台熱水器,而你家的熱水管是三樓二樓分開的。基本上應該不會發生此情況。除非你家有裝加壓馬達(提供的壓力不穩定)。或是妳家的水龍頭老舊、阻塞。

假設你家只有一台熱水器,一、二、三樓熱水管互通 : 那水溫忽冷忽熱是很難避免的。因為當您開啟三樓水龍頭同時又開啟二樓水龍頭,熱水會因為壓力差的因素大量跑向二樓,三樓的熱水量變小就會忽冷忽熱。解決方法:將一、二、三樓的水龍頭(熱水及冷水出水端)同時調整成為相同水流量(水龍頭90°彎一字缺口處)並依水流量三樓最大、二樓1/2、一樓1/3調整冷、熱之出水流量應該就可改善。

忽冷忽熱原因很多(先看你家水壓夠不夠、正不正常)有無髒東西影響進出水量,或是你家熱水器到浴室管路過長,基本上是瓦斯熱水器才會有忽冷忽熱的情形發生,因用混合龍頭在調整溫度,火會忽大忽小,電能熱水器的部分 標準型溫度都設定在 65度,比較不會有忽冷忽熱的情形發生,而且水溫絕對夠。

建議透天房屋每個樓層裝一台。公寓大樓2個熱水出口裝一台(1對2)電熱水器就不會有忽冷忽熱的情形發生。

 

首先,瓦斯熱水器的運作原理是冷水由右邊水管進入,經過水盤流入水箱,水盤受壓後水盤頂針上升,推開考克主體內的瓦斯閥門,並且同時啟動微動開開,微動開關啟動後,點火器開始點火,並同時打開壓差盤上的母火安全閥,這時瓦斯進入母火管接受點火,母火點著之後,直接加熱感應針,感應針受熱後,點火器停止點火,順便將壓差盤打開,此時瓦斯放出(就會聞到瓦斯味)經由主爐燃燒器接受母火(就會轟隆一聲),燃燒器開始加熱水箱,並持續加熱感應針,母火熄滅,水箱的熱水由左邊水管流出。

(1) 不正常聲響
有時關閉熱水龍頭,熱水器會同時卡啦一聲,這是水的能量反彈反應在熱水器上,應無安全顧慮,可加裝逆止閥改善,但效果有限。
冒黑煙,若發生這個問題麻煩就大了,因為燃燒不完全造成紅火,長久使用使得水箱積碳過多,連帶的會使水溫偏低,解決之道就是把積碳的部份清洗乾淨,然後找出紅火的原因,可能是燃燒器內排氣孔有鳥巢造成排氣不良。

(2) 氣爆
a.感應針的問題,絕緣破壞破損或短路.
b.壓差盤故障有可能,但機率不高.
c.點不著的因素,由於一直點不著火,瓦斯從母火管不斷洩出,這種情 形在舊式熱水器才會發生,新一代的熱水器多了母火安全閥,可將此因排除。

建議改裝電熱水器,維修少,安全又安心

 
  1. 如是傳統儲存式電熱水器,有可能加侖數不足,熱水儲水量太小,當您開始使用時,熱水很快會被您用完後變冷水。或是加侖數太大,加熱時間不足,才會不夠熱。
  2. 如是傳統瞬間式電熱水器,因為冬天水溫低,加熱能力低,常常會不夠熱,可將熱水器冷水入口開關轉小一些,會提高溫度,或將火力調大,也能提升溫度,但通常還是會不熱。
  3. 如是太陽能熱水器,因為太陽能熱水器是靠著熱力十足的太陽在加溫,夏天天氣熱,熱水需求少,一定夠熱。如遇冬天或碰到寒流時或連續幾天陰雨,這時候就一定無熱水可洗。可加裝電熱水器,天氣真的很冷時,就不怕沒熱水可洗,但還是會遇到(1)的問題。
  4. 如是瓦斯熱水器,當初購買熱水器出水公升數不足,冬天水溫低,加熱能力低,可將熱水器冷水入口開關轉小一些,會提高溫度,或將火力調大,也能提升溫度(但危險性會增加)或者換購較大出水公升(號數)之機型。

建議改裝怡心牌雙機一體省電熱水器,保證好用又安全

 
  1. 與熱水器的安裝地點到熱水出水口之間的管路長短有關,管路越長就要等越久的時間才會有熱水,通常傳統的設計管路都很長,當然就要等很長的時間,而且熱水管路越長,其管損越大(越耗能)。
  2. 熱水出水量越小熱水也要等越久。裝個加壓馬達會有些改善。

建議改裝怡心牌雙機一體省電熱水器,安裝于浴室附近或隱藏安裝于浴室天花板內,保證與6星級飯店熱水一樣,熱水一開6-10秒內即來。不但好用又省水、省電。

 

瓦斯熱水器及瞬間式電熱水器其設計原理皆是冷水進入機器就馬上便熱水出來,較不會洗到一半沒熱水,儲存式電熱水器是利用加熱後整桶的熱水,所以當儲存的熱水太少或已經有人先使用掉大量的熱水,因為其加熱速度很慢,就會發生洗到一半沒熱水。

如果是同時使用時,發生上述的問題,或單一使用發生洗到一半熱水會變冷水,是因儲存的熱水量不足,不敷二間浴室同時使用。應採用大加侖數之機型。

建議改裝怡心牌雙機一體省電熱水器,加熱速度快傳統儲存式電熱水器6倍速,保證好用

 

因為儲存式電熱水器是利用加熱後儲存整桶的熱水給您使用,所以當儲存的熱水太少或已經有人先使用掉大量的熱水,會變成沒有熱水可以提供下一個人使用,因為其加熱速度很慢,須再等候再次加熱完成後,才可再次使用。機型的加侖數越大,等候的時間越久。

建議改裝怡心牌雙機一體省電熱水器,加熱速度快傳統儲存式電熱水器6倍速,當熱水被用完後,很快的時間又可加熱完成。可以多人接著連續洗,當最後一人洗完澡後,很快的時間又可加熱完成(停止用電)保證好用又省電。

 

儲存式電熱水器是要在洗澡前要先預熱保溫(用電),否則因為加熱速度慢,會無熱水可洗,又因為無法連續使用,通常會選用大加侖數之機型,卻常常造成預熱4人或6人份之熱水量給1人洗,洗完後又再次預熱(用電)4人或6人份之水量,且其每次加熱就是一大桶的熱水量,故會造成浪費很多電費。又因其設計常採用中央供水(1對多)熱水管路會拉很長,管路越長其管損越大,越耗電。

瞬熱式電熱水器是只要您有使用熱水就會啟動加熱(用電),其設計原理是冷水進入機器就馬上便熱水出來,需要使用很大的功率,因瓦特數高,安培數亦高,自然用電量會很大。且使用過一段時間後功能會減退,自然用電量會高很多。

建議改裝怡心牌雙機一體省電熱水器,只預熱1人份之熱水(省電),加熱速度快傳統儲存式電熱水器6倍速,當熱水被用完後,很快的時間又可加熱完成(不用電),供下1人使用,且功率只有瞬熱式電熱水器的1/2至1/3,保證好用又省電。

 

因為太陽能熱水器是靠著熱力十足的太陽在加溫,夏天天氣熱,熱水需求少,一定夠熱。如遇冬天或碰到寒流時或連續幾天陰雨,這時候就一定無熱水可洗。如果您在太陽能熱水器的保溫儲水槽直接加裝電熱管及定時加溫時,其用電加熱(設定定時)時間內的熱水一定要能適當用完,否則沒用完的熱水留待明天的太陽日照就會形成多餘的浪費了昨晚的用電加熱能源,且傳統太陽能熱水器,其儲熱水量通常是300L或400L,需加熱的水量很多,加熱的時間很長,會造成大量耗電情形。又天氣不好或寒流來時,需靠電熱輔助加熱才有熱水,這樣又會造成大量耗電。

購買太陽能熱水器,為的就是要節約一塊錢的能源,如果您採用的是300L或400L加熱水量,如晚上的設定用電時間不當或冬天需靠電熱輔助加熱才有熱水,就可能浪費了十塊錢的電費。

建議改裝怡心牌雙機一體省電太陽能熱水器,只預熱100L之熱水(省電),或拿掉您家傳統太陽能熱水器的電熱輔助加熱,於熱水出口處串接1台怡心牌雙機一體省電熱水器,保證您會省很多電費。如果您想真正的享受節能又好用,建議您一定要裝怡心牌6星級省電太能熱水器。

 

因為您家採用傳統的儲存式熱水器,可能需要機房,體積大,又無法隱藏安裝,非常佔空間,不僅讓你的房間變小了,你的生活空間也縮小了,若想有自己的生活空間,讓你的家住起來舒服,看起舒適且有足夠的生活動線。

強烈建議你採用怡心牌雙機一體省電熱水器,讓它發揮空間魔術師的功能,使你的家整個亮起來,讓你用得安心,住得放心。

 

因為傳統儲存式電熱水器、太陽能熱水器屬於中央供水系統,其缺點(1)熱水使用太多皆會變冷(2)無法連續泡湯或淋浴(3)會搶水(忽冷忽熱、水量忽大忽小)(4)加熱速度慢需等很久(5)脫光衣服等熱水。
而瓦斯熱水器、瞬熱式電熱水器則是一對一供水系統,其缺點(1)忽冷忽熱(2)出水量不夠強 (3)冬天不夠熱(4)兩間浴室不能同時使用。

建議改裝怡心牌雙機一體省電熱水器,其採分離式供水,可同時一對一、一對多出口使用,可安裝于浴室附近或隱藏安裝于浴室天花板內,保證與6星級飯店熱水一樣,熱水一開6-10秒內即來。又可連續泡湯或淋浴,不但好用又省水、省電。

產品搜尋
綠色怡心能效分級水質查詢檔案下載網站地圖聯絡我們
Copyright © 2013-2018 E-Sing.All Right Reserved.
地址:彰化縣溪湖鎮湖西里華北三街70號 電話:04-8852896 傳真:04-8853111 客服專線:0800-866899
Design by 網貿科技